Отправить сообщение:
  • Файл отправлен!
  • Теги: СРО

    Михаил Мень опять хочет отменить саморегулирование в строительстве

    2016-02-05 16:11:34 Опубликовано: 5 февраля 2016 г. в 16:11

    Михаил Мень  опять хочет отменить саморегулирование в строительствеМихаил Мень опять хочет отменить саморегулирование в строительстве

    Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень опять высказал идею возможной отмены саморегулирования в строительной отрасли. Об этом он заявил 3 февраля в утреннем эфире телеканала «Россия 1».

    «Ранее было лицензирование строительной деятельности. Потом мы пришли к саморегулированию, когда строительные компании, объединившись, сами себе выдают допуски на строительство. Сегодня явно саморегулирование в стройке не состоялось», — в который раз высказал свое отношение к системе саморегулирования в строительстве Михаил Мень. Напомним, что ранее Михаил Мень высказывался в этом ключе не единожды, фактически, все время своего пребывания на посту министра с ноября 2013 года.

    При этом Михаил Мень рассказал, что сейчас в Минстрое и Правительстве России разрабатывается ряд документов, которые должны устранить или предотвратить нарушения и злоупотребления в системе СРО. «Один блок законов, который усилил влияние нацобъединений на саморегулируемые организации, уже принят, и сегодня мы готовим еще целый пакет инициатив, — отметил глава Минстроя. — Если это не изменит ситуацию, мы будем обращаться к руководству страны, чтобы вернуть старую консервативную систему лицензирования».

    Напомним, что саморегулирование в строительной отрасли было введено в 2008 году, а окончательная отмена лицензий произошла в 2010 году. В настоящий момент зарегистрировано и работают около 500 саморегулируемых организаций (СРО) в области изысканий, проектирования и строительства. В общей сложности во всех СРО состоит около 200 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей, работающих в строительной отрасли.

    Количество просмотров: 142
    0 0
    Комментарии (0)
    • Никто ничего не написал...
    Отмена